Рэйвел
Я не лоликонщик, я феминист (c)
Ходили мы на Черепашек прастигоспади ниндзя 2. Мне даже словарь после слова "черепашки" подчеркивает слово "ниндзя", чувствует что ни разу не нидзя они...



Это было небольшое лирическое отступление перед разбора полётов, раз уж я не порисовал сегодня ничего кроме куска тошигинового рисунка.

Мы ходили лицезреть полёт черепашек ниндзя на самолёте, то была вторая часть.
И скажу, положа руку на сердце, зрелище мне понравилось, да определённо.
В этот раз Бэй себя отпустил, или, возможно, его отпустили боссы студии дав кейтбланшет карт бланш на спец эффекты и ЭКШНЭКШНЭКШН. Таким образом мы получили совершенно без сюжетное, бессмысленное и беспощадное но динамичное бойкое и местами смешное кино про мутантов тире подростков тире прастигоспади ниндзя тире черепах и тире кто они ещё там? реперов на пути к собственному дебютному рэпальбому.
Хочу немного поведать о подобии сюжетной линии, она вьётся вокруг некого устройства которое позволит открыть портал в наш мир и запустить таким образом мерзких захватчиков под предводительством мозга Кренга.
Конечно, легко догадаться, у Кренга ничего не выдет потому что на страже порядка Нью -Йорка в эту смену стоят черепашки чуть чебурашки не написала прастигоспади нидзя нет мне не надоест это писать.
Итак, Меган Фокс снова блеснула полным отсутствием актёрского дарования, вместе с полным присутствием сексуальности и нарядившись в школьную форму (привет "Тело Дженифер") запомнилась больше и лучше чем в предыдущей части. Выглядит она по-прежнему отлично, вещи на ней сидят, брови красиво уложены- всё супер, картинку украшает.

В этот раз в "бойфренды" ей определили Амела, играющего в "Стреле", тут он отработал неплохо, хотя играть особо было нечего. Но в целом его персонаж пришёлся к месту. Основное внимание держали конечно черепашки, они забавные и, по - моему, их межличностных отношений вполне хватило что бы восполнить лирическую составляющую блокбастера без претензий на заумность. Помимо них были все канонные персонажи, по крайней мере те, которых я помню с детства.
Бэй, как я уже писала, оторвался на этом фильме, поэтому скучать не пришлось, всё летело взрывалось, сминалось, перемещалось и снова взрывалось. Периодически возникало впечатление, что я смотрю Трансформеров.
А зрелище иногда завораживало и мозг, имеющий какие -то базовые знания по физике, химии и о жизни в целом, порывался сопротивляться и возмущаться происходящему на экране бес пределу, но я вовремя себя успокаивала что это сказка и как в любой сказке тут может происходить всё что угодно. Поэтому смело отключайте мозг и смотрите, на полтора часа вас займут этой абсурдной белибердой от которой как ни странно останется неплохое впечатление.



А ещё мы сходили на Алису. Фильм мне понравился, он снят абсолютно в стиле первого, их смело можно смотреть без перерыва как один большой фильм. Актёрский состав тот же, Джонни Деппу всё -таки удаются его кривляющиеся герои лучше всего. Можно сказать, что это его конёк. Мия Васиковска, несмотря на далеко не самую привлекательную внешность, своей актёрской игрой и каким - то еле уловимым обаянием располагает к себе и вытягивает фильм как героиня.
Саша Барон-Коэн меня немного удивил, я от него такой разноплановости не ожидала, мне кажется, что он вполне бы и серьёзную роль потянул. Наверное его персонаж мне больше всего понравился.
А снято красиво, фильм - сказка, красочный и притягательный, как конфета. А особенно мне, как и в первой части, понравилось то, что нет упора на романтические отношения, тут скорее о женщине и о женщинах. Оно какое -то еле уловимо феминистски настроенное. спойлерно героиню сделали максимально самодостаточной, она могла бы уплыть в море и прекрасно жить странствуя, не выходя замуж не влюбляясь в мужчин. И эти её странные отношения со Шляпником больше напоминают "я и один мой друг - гей". Меня вот это всё порадовало, потому что я несказанно устала от насаждения и забивания в сюжет притянутых за уши эротических сцен без которых можно было бы обойтись, а так же раздавания всем бабам по бойфренду потому что так надо, потому что у каждой принцессы в конце обязан появится принц а почему? а "потому что"! Вот этого тут как раз и нет.
И в том числе по этой причине мне фильм понравился, всё закончилось на позитиве как и должно было, так что я советую. Приятно посмотреть.
А перед сеансом я нудулась коктейля и была счастливая, это тоже сыграло свою роль.

@темы: кино, SlashFiction